무게조절덤벨 이고웰 프리미엄 무게조절 덤벨 바벨 20kg 세트, 1세트

무게조절덤벨 이고웰 프리미엄 무게조절 덤벨 바벨 20kg 세트, 1세트
가격 : 30,880 27,174원 12% 할인

상품요약

멜킨 무게조절 덤벨 롤튼 조립식 아령 세트 팬텀 블랙 24kg / 4kg 조절 + 거치대, 1세트 FED 무게조절 덤벨 20kg + 전용 거치대 (10kg x 2개), 20kg(10kg x 2개) 더스크랙 무게조절덤벨 아령 누오 4kg 8kg 12kg 16 20kg 24kg 크롬 덤벨, 더스크 크롬 덤벨 24KG 핏분 무게조절 덤벨 24kg + 전용 거치대, 1세트, 블루 이고웰 옥타곤 프리미엄 무게조절 덤벨 + 바벨봉 랜덤발송 세트 20kg, 1세트 WR 무게조절덤벨 25kg 1세트, 25kg 이고웰 프리미엄 무게조절 덤벨 바벨 20kg 세트, 1세트 무게조절덤벨 아령 20kg 36kg 40kg 일체형 누오 공간절약 홈짐 홈트레이닝, 4kg단위 32kg-카키 멜킨 무게조절 덤벨 롤튼 조립식 아령 세트 네이비 블루 24kg / 4kg 조절 + 거치대, 1세트 멜킨 무게조절 덤벨 롤튼 조립식 아령 세트 팬텀 블랙 24kg / 2kg 조절 + 거치대, 1세트
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#무게조절덤벨

구매후기

• ★홈트를 시작함에 있어 필수★ ■상황■ 1.30대에 들어오고나서 부터 시작된 생존 운동 2.점점 홈트에 매력을 느끼기 시작하게 됨 3.홈트이지만 도구의 필요성을 느끼기 시작함 ■선택조건■ 1.운동 초보임에 갖고 싶은 덤벨 바벨 2.검색했을 때 가장 눈에띄는 제품 ■결과■ 정말 운동에 있어 너무나도 초보인지라 유튜브를 보면서 홈트를 진행하고 있었습니다. 이제는 맨몸 운동은 어느정도 할 줄 안다고 생각이 들어 이제는 전문적인 도구를 가지고 운동을 업그레이드 해야겠다라는 생각이 들어 여러가지 운동법을 검색해보았습니다. 도구를 사용하는 운동 중 가장 배우기 쉽고 확실한 운동이 바벨 덤벨 운동이라고 하기에 쿠팡에 검색을 해보았습니다. 마침 바벨과 덤벨이 둘다 되는 제품이 상위권에 있기에 별로 따질것도 없이 구매를 해보았습니다. 많은 분들이 처음에 제품을 받았을 때 냄새가 심하다고 하기에 걱정을 많이 했었는데 걱정을 해서 그런지 생각보다 냄새가 심하지 않다고 생각이 들어 물티슈로 하나하나 닦아주었습니다. 덤벨 -> 바벨로 합체하는 과정이 조금 번거롭기는 하지만 저처럼 전문지식이 없는 완전초보에게는 쉽게 다가가기 쉬운 느낌이며 무게또한 가벼운 판이 많이 있어 차근차근 배우기에도 좋을 것 같습니다 아직 시작한지 오래되지 않았고 초보인지라 많은 분들에게 도움이 될만한 리뷰인지는 모르겠지만 저같은 초보분들에게 도움이 되지 않을까 리뷰를 남겨보았습니다. 바벨 , 덤벨과 관련된 영상을 보며 홈트에 더욱더 집중을 해볼 예정입니다~
  • ▩▩▩ 구매 후기 및 상품평 ▩▩▩ ▣ 상품명 : 이고웰 프리미엄 무게조절 덤벨 바벨 20kg 세트, 1세트 ★ 고민 고민 후 구매하여 사용 하고 평가 해보았습니다. 구매하실 때 참고가 될 만한 핵심 사항만 항목별로 요약 정리 하였습니다. ◆ 한줄평 : 아쉬움, 단점에도 불구하고도 최고의 가성비 홈트 상품!! ◆ 배송기간 : 1일(비오는날에도 불구하고 무거운 상품을 배송해주신 기사님에게 감사드립니다.) ◆ 상품 특징(유용한 정보 및 특이사항) 1) 어쩌면 전문가 분들도 집에서 사용하면 좋을 제품(초급, 중급 운동 하시는 분에게 추천) 2) 최고의 장점은 가성비입니다. 3) 원판은 체중계에 달아보니 정확하게 중량이 맞음 ⚠ 주의사항 1) 무거우니 허리 조심하세요(배송완료 되면 박스채로 집안에 옮기지 마시고 분리해서 천천히 옮기세요) 2 상품에서 화학적 냄새가 많이 나니 씻어서 몇일 외부에서 환기 하세요! ◆ 구매목적/용도 - 내장지방 뻬려고 유산소+근력운동 시작 4개월차 초보입니다. 제가 열심히 덤벨 운동 하는 것 보고 아이도 같이 하고 싶다고 해서 같이 쓰고 있습니다. ◆ 활용(참고해 보세요)개인적인 생각입니다. - 추가로 연결 덤벨바(아령봉) 2개, 원판 고정 너트 4개를 별도로 구매 새로 구매한 덤벨바(아령봉)에 원판을 끼어 덤벨 2개 만들고 - 기존 구성품 으로 바벨바에 나머지 원판을 끼워 덤벨 2개, 바벨 1개를 동시에 사용 하고 있습니다. ※ 중량 바벨을 사용하시는 분은 별도로 원판을 구매하셔야 가능 합니다. 저는 구매해서 잘 활용 하고 있습니다. 올려 놓은 첨부 [사진-6~8] 참고 하세요 ◆ 아쉬운점(단점) - 배송 완료 상품 확인 : 박스를 개봉하는 순간 불쾌한 냄새가 코를 찌릅니다 (박스만 열었을 뿐인데) - 포장은 안전하게 뽁뽁이에 개별 포장 되어 파손은 없었어요 집안으로 옮기려고 원판을 손으로 잡는 순간 손에 묻어나는 기름과 흙(시멘트 가루)이 상품에 조금 - 계속 사용하다 보면 마구리 가 조금씩 풀림 안전을 위해 사용전 원판이 잘 고정 되어 있는지 점검 후 사용하세요 ☞ 궁금해서 판매자 쿠팡 문의해 보았어요 Q. 추가 구매 문의 - 연결 덤벨바 2개, 원판 고정 너트 4개 ※ 위 구성품만 추가로 구매 할 수 있나요 A. 쿠팡(주) 이고웰 프리미엄 무게조절 덤벨 바벨 20kg 세트, 1세트 상품의 연결 덤벨바, 원판 고정 너트는 현재 판매 중이지 않지만, 고객님의 의견 수렴하여 준비될 수 있도록 노력하겠습니다. ----> 인터넷에 찾아 보니 다른 판매처에서 개별부품 별도로 동일 규격으로구매 가능 했습니다. ◆ 재구매 의사 : 현재 잘 사용하고 있고 앞으로 몇 년은 사용 할 수 있을 것 같아 혹시 파손이나 고장이나면 재구매 할 것 같아요 ◆ 만족도 : ★★★★ ◆ 개인 의견 - 운동 하다 보면 원판이 둥글다 보니 바닥에 놓으면 굴러 가서 보관이 어려움 원판이 각이 졌으면 좋겠어요 ◆ 사용 후기 - 구매일자 : 2023. 7. 17 ♧ 일주일 직접 사용해 보니 @@@ 배송 받자 마자 물로 씻고 닦아서 말린다음 원판을 끼워보니 규격이 잘 맞아 기분이 좋았습니다. 냄새 빼고는 제품의 다른 하자는 없습니다. 기존에 덤벨 2개에다가 새로 구매한 부속품으로 바벨을 만들어 아이와 같이 운동 하고 있습니다. 원판 총12개중 4개만 사용하고 있었는데 나머지 원판도 별도 구매한 부속품으로 활용하니 방치되어 있던 원판이 없이 아이와 잘 사용 하고 있어요 ※ 무게조절 덤벨, 바벨 2셋트를 구매하기는 그렇고, 덤벨하다가 바벨할 때 빼고 끼우고 귀찮으신 분은 한번 활용 해보시기 권해 드립니다. 필요하면 원판은 필요한 수량으로 구매도 할 수 있으니 참고 바랍니다. 현재 4개월 정도 건강을 위해 유산소+근력 운동 중인데 근력운동 기구가 부족해서 이번에 고민고민 하다 구매하게 되어 잘 사용 하고 있습니다. 단점이 몇가지 있었지만 시간이 지나면서 장점이 더큰 것 같습니다. 적극 추천하기는 그렇지만 충분히 가성비 있는 제품입니다. @@ 한달사용 추가 후기 2023. 08.03 요즘 저녁에는 시간이 없어 아침에 운동 하고 있는데 오늘도 아침에 땀좀 흘렸네요 덤벨, 바벨 운동하고 샤워니 상쾌니 조아요 아직까지 손잡이 부분에 냄새는 신경 써이는데 크게 문제되지는 않습니다 ♥ 저도 상품평을 참고해서 많이 구매 하고 있어서 개인적인 후기 및 의견을 성실히 적어 보았어요! 알뜰한 쇼핑되기 바랍니다. 저의 리뷰가 조금이라도 구매에 참고가 되셨다면 ♥♥ ☞ 아래 ⬇ “ 도움이돼요 ” 버튼을 눌러주세요!
  • 실내 자전거만 타다가 코로나 이후로는 러닝머신도 들였네요. 그런데 홈트만으로는 웨이트가 부족했고요. 어느날 남편의 팔이 얇아진 것 같아 이야기를 하니 바벨을 하나 사고 싶다더라구요. 어떤 제품을 사야할지 정하지 못하고 시간만 흐르던 중이었는데 체험단으로 이 제품을 받게 되었습니다. 일단 배송은 어엄청 빠르구요. 비가 많이 와서 걱정이었는데 비닐로 싸 있었어요. 일단 너무 무거웠구요. 집 안으로 들이는데 조금 힘들었습니다. 박스를 열기도 전에 살짝 좋지 않은 냄새가 났구요. 원판에 기름이 좀 묻어있었고.. 조금 지저분했어요. 닦아내느라 애먹었네요? 원판 안에 보통 돌가루가 들어있다던데 이 제품도 그런가봐요. 원판의 마개 사이에 돌가루같은게 많이 묻어있었거든요. 그리고 바벨바 안쪽에서 검은 쇳가루가 많이 떨어져나와서 겨우 닦아냈어요. 원판은 1.25kg 1.5kg 2kg 세 종류로 남녀노소 모두 이용 가능할 만큼 무게가 다양합니다. 덤벨로도 사용 가능하고 바벨로도 사용할 수 있다는 점이 가장 강점인데요. 사실 다른 회사 제품도 마찬가지인데 무게 변경시 원판을 바꿔 끼며 조립해야 한다는 점은 좀 번거롭긴 해요. 이건 팩트. 타사 제품도 이건 마찬가지라서 단점이라곤 못 해요. 원판을 끼우는 부분이 길이가 꽤 있어서 바벨로 변경시 돌려 끼울 때 오래 걸리지만 길어서 안정감이 있어요. 바벨바는 폼으로 감싸져 있어서 손에 착 감기구요. 덤벨바는 미끄럽지 않게 실리콘으로 감싸있네요. 매번 조립하기는 번거로워서 덤벨. 바벨 따로 있는게 편할 거 같긴 해요.. >>>>>> 계속 써보니 풀리네요.. 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 요즘 코로나 시국이 되고나서 다양한 홈트 강의가 많아진 것 같더라구요 그래서 다양한 홈트 강의를 찾아보았는데, 맨몸운동도 많이 있지만 기본적으로 중량 운동을 하려면 덤벨정도는 필수로 있어야 하더라고요 ​여기저기 찾아보다가 해당 상품을 구매했는데, 덤벨과 바벨이 동시에 가능해서 좋은거 같아요 하지만 실제로 사용해보니 한 번 완성해놓은건 매번 꼈다 뺏다하기가 매우 번거롭더라구요 ​근데 집이 넓은편이 아니라서, 번거로운게 공간을 많이 차지하는 것보다는 나을것 같다는 생각으로 저를 달래고 있습니다. ​일단 앞에서 말씀드린 것처럼, 다양한 무게를 조절할 수 있는게 가장 큰 장점인데, 특히 가슴운동할 경우나 팔 운동할 경우에 따라 다용도로 쓸 수 있는게 가장 장점이예요 ​그리고 원판이 플라스틱재질로 되어 있어서 바닥도 상하지 않아서 좋아요 ​물론 층간 소음은 조심하셔야 해요 ​봉도 튼튼해서 별 걱정이 없고 고정너트도 꽉 쪼이기만 한다면 굉장히 안정적이예요 ​그럼에도 불구하고 별이 5개가 아닌 4개인 것은 처음 포장되어 왔을 때.. 공정 과정에서 묻은건지는 모르겠지만 흰색 가루같은게 굳어서 많이 묻어있더라구요 ​뭔지는 모르지만 찝찝해서 다 닦아내고 하루정도 말리고 나서 조립하고 운동을 시작했습니다. ​다행히 잘 닦이기는 했네요 ​여쨋든 구매한지 한 달 이상 지난 지금도 굉장히 유용하게 잘 사용하고 있습니다.​ 가격도 나름 괜찮다고 생각해서.. 홈트하시는 분들께 추천드려요 ​이상 내돈내산 후기 끝 제 후기가 도움이 되었다면 하단에 "도움이 돼요" 눌러주세요~
  • 박스에 비닐포장까지 꼼꼼히 배송되었답니다 비가 많이 온다해서 젖어올까했는데 문앞에 이쁘게 도착했네요 끌고 들어오려니 무게가 꽤 나가네요 20키로.. 오픈해보니 뽁뽁이 하나씩 포장되어 있어요 꺼내보니 유분기가 손에 묻어 흙인지 모래인지가 있어요 혹시 내용물이 모래인가싶어 우선 물로 씻고 위생티슈로 닦았어요 아들이 운동하고싶다고 이런거 관심있었거든요 사춘기가 되니 자기몸에 관심가지며 몸만들기 하나봐요 저도 자극받아 근육을 키우고싶어 선택했답니다 이런 조합 괜찮네요 연결봉 연장해서 운동해보더니 슬쩍 웃네요 깨끗하게 씻고 닦아 매끈해져서 거실 한켠에 자리잡아두었답니다 활용할 수 있는 동작 연습하며 홈트해서 바른자세만들고 근육도 만들어보면 좋겠어요 초보홈트시 괜찮은 제품같아요 플라스틱이라 다루기가 좀 수월하구요 많이 무겁게해서 운동하기엔 무리가 올 수도 있으니 잘 조절해서 운동하면 효과있겠어요 내용물때문인지 표면에 묻어나는건 잘 닦거나 씻어서 사용해야겠다는 점이 조금 아쉬워요 그래도 이정도면 가성비 좋은 제품 같아요 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • -------‐--------------------------------------------------------------------------- ͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*• 집에서 아들이 홈트레이닝을 한다고 아령을 사달라고 하더라구요. 막상 구매를 하려고 보니 7키로짜리를 해야 되는지 .10키로 짜리를 해야 되는지 애매했어요. 그런데이 제품은 바벨도 되고 아령도 되는 제품이고 양옆으로 무게를 추가를 할 수가 있어서 원하는 대로 자유롭게 무게를 조절할 수 있는 제품이더라구요. 사실 가격이 저렴해서 조금 허접하게 오면 어떡하나 걱정을 했답니다. 그런데 막상 받아보니 구성도 너무 좋고 튼튼하게 되어 있더라구요. 운동을 하다가 빠지는 불상사가 없도록 나사형으로 되어 있어 그때그때 원하는 모양으로 조여서 사용할 수 있으니 기능적인 면에서 훌륭하다고 생각합니다. 저렴한 가격에 좋은 제품을 구매한 것 같아 기분이 너무 좋으네요.. ㅎㅎ -------‐--------------------------------------------------------------------------- ͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*• 저의 리뷰가 도움이 되셨다면 도움 버튼 부탁드려요. 즐겁고 행복한 하루 되세요~~~~~♡♡ ͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚⁺‧͙⁺˚*• ---
  • 일단배송은 이사겠지만 쿠팡은 짱이네요ㅎ 너무 빨라서 좋아습니다~^^ 여름되기전 몸을 조금 만들어볼려고 헬스장을 가려했는데 가기전 간단하게 집에서 해볼려고 구매했는데 잘 구매한거 같아요 일단 구성은 2.5kg 1.5kg 1.25kg 1kg 각 2개씩 있어서 총 20kg에 총 8개 그리고 아령바 2개 연장바 1개있습니다 일단 구성이 넘무좋아요 아령으로 운동도 할수있고 덤벨로도 사용할수있어서 짱인거 같아요 처음 헬스 인문하시는 분들한테는 짱인거 같아요~ 처음부터 헬스장 말고 일단 홈트로시작해서 어느정도 기초 근력만들시고 가시겠다 하시는분들 한테는 강추드립니다 전문가분한테는 몰르겠지만 초보분들께 정말추천드려요~! 저도 이걸로 운동하다가 근력좀 키우면 헬스등록하로 가야겠습니다 ㅎㅎ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 24시간 안되어 받았습니다. 여름이니만큼 본격적인 홈트를 시작했습니다. 집밖을 나서는 순간 땀이 줄줄나는만큼 집 안에서 운동하는게 최고라고 생각합니다. 물론 고수분들은 헬스장 이용이 편하겠지만 헬린이인 저는 맨몸 운동 위주로 하다보니 접근성 좋은게 최고라고 생각합니다. 운동하다보니 확실히 더 욕심이 생기는지라 다양한 자극을 위해 덤벨을 구매하게 되었습니다. 해당 제품은 헬스장처럼 원판끼우는 재미가 있습니다. 부피를 줄여 정리하기도 간편합니다. 무엇보다 덤벨과 바벨을 모두 이용 가능하니 참 가성비가 좋습니다. 다만 끼웠다 뺐다 하는게 조금 수고스러운 부분은 있습니다. 설명서에도 적혀있지만 기름이 좀 뭍어있습니다. 번들거리는 바닥이 되지 않으려면 포장을 뜯으신 후 한번 닦는 것을 추천드립니다. 모두 득근하세요~! 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 배송빠르네요 집이 작고 위아래층이 잘 울리는 편이라 크롬으로 된 바벨보단 가격도 저렴하고 원판 겉면이 플라스틱 처리되어 있어 바닥 찍힘을 최소한하기 위해 이제품을 주문하게 되었습니다. 1 배송이 빠릅니다. 2 겉면이 플라스틱 처리되어 바닦 찍힘이 최소한으로 줄일수 있습니다. 3 아령으로 쓸수있고 무게 조절되고 결합하면 가슴과 팔 여러가지로 사용할수있어 좋습니다 4 플라스틱이다보니 던지거나 조임부분도 조심해야 합니다. 5 원판에 기름도 묻어있고 원판을 꺼내면 모래 이물질 묻어있습니다. 6 일단 가격면에서는 이보다 싼거는 없을뜻 합니다. 7 포장상태 하나하나 잘 포장되어 있습니다. 8 단점이 있습니다. 조립을 했다가 바꿀때 생각보다 귀찮습니다. 헬스장을 2년에 걸처 몸을 만들었다가 다시 망가져 새해 다짐하고 집에서 몸을 만들어보려 주문했습니다. 헬스장2년 배운 경험이 있어 이거 셋트면 열심히만하면 남들이 와 몸좋다 소리는 들을수있는 세트입니다. 제품 배송빠르고 여러 용도로 사용할수있고 구지 흠을 잡자면 원판에 기름칠이 묻어있고 모레나 이물질이 꺼낼때 떨어지는것 빼곤 제품 추천합니다. 다들 몸짱 되시길 바랍니다.

관련상품

반석스포츠 K바벨 세트, 20kg, 1세트

아리프 다이나믹 옥타곤 아령

스포뱅크 고밀도 크롬도금아령

반석스포츠 K바벨 세트 12kg

이고진 중량조절 아령, 11kg, 1개

아리프 다이나믹 덤벨 세트

프로스펙스 네오프렌 아령 12kg 세트, 1세트

집콕스포츠 고무 육각 덤벨, 7.5kg, 1개

파워헬스 3중도금 크롬조립식 덤벨, 8kg

아이워너 네오프렌 사각아령, 8kg, 1개

(냄새나지않는) 우레탄 덤벨 아령 3kg 5kg 7kg 9kg 11kg 13kg 15kg 17kg 19kg 덤벨 3kg 2개 15kg 덤벨 덤벨 5kg 고무 우레탄

프로모릭스 조립형 아령 덤벨세트, 블랙마초 32kg

이고진 무게 조절 아령 22kg, 1개

칼로바이 네오프렌 덤벨 2개 세트 홈트 필라테스 여자 여성 미용 아령 2KG

파워블럭 무게조절 스포츠 덤벨 11kg, 2개

케틀벨그립 무게조절케틀 덤벨 아령 홈트레이닝 다이어트 크로스핏 휴대용 근력운동 유산소운동

YAPOGI 아령 덤벨 남자 피트니스 가정용 조절 무게 10Kg 15 20 3040Kg 신강 Urumqi 무료 배송

LYFT 무게조절 덤벨 미용 아령 세트 1kg 2kg 3kg 여성 홈트 조립식 논슬립 바벨

피티즘 무게 조절 덤벨 바벨 28kg 세트, 1세트

TANI 무게조절 덤벨 & 바벨 조립식 30KG ,40KG, 30KG
#반석스포츠K바벨세트,20kg,1세트 #아리프다이나믹옥타곤아령 #스포뱅크고밀도크롬도금아령 #반석스포츠K바벨세트12kg #이고진중량조절아령,11kg,1개 #아리프다이나믹덤벨세트 #프로스펙스네오프렌아령12kg세트,1세트 #집콕스포츠고무육각덤벨,7.5kg,1개 #파워헬스3중도금크롬조립식덤벨,8kg #아이워너네오프렌사각아령,8kg,1개 #(냄새나지않는)우레탄덤벨아령3kg5kg7kg9kg11kg13kg15kg17kg19kg덤벨3kg2개15kg덤벨덤벨5kg고무우레탄 #프로모릭스조립형아령덤벨세트,블랙마초32kg #이고진무게조절아령22kg,1개 #칼로바이네오프렌덤벨2개세트홈트필라테스여자여성미용아령2KG #파워블럭무게조절스포츠덤벨11kg,2개 #케틀벨그립무게조절케틀덤벨아령홈트레이닝다이어트크로스핏휴대용근력운동유산소운동 #YAPOGI아령덤벨남자피트니스가정용조절무게10Kg15203040Kg신강Urumqi무료배송 #LYFT무게조절덤벨미용아령세트1kg2kg3kg여성홈트조립식논슬립바벨 #피티즘무게조절덤벨바벨28kg세트,1세트 #TANI무게조절덤벨&바벨조립식30KG,40KG,30KG
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.