주방세제 마미스 베이킹소다 주방세제(자몽향) 4L 2개

주방세제 마미스 베이킹소다 주방세제(자몽향) 4L 2개
가격 : 9,580 8,335원 13% 할인

상품요약

참그린 녹차 뽀드득 주방세제, 1.2L, 3개 부케가르니 에코 1종 주방세제 자몽향, 750ml, 3개 쿤달 딥 클린 주방세제 바질향, 500g, 2개 마미스 베이킹소다 주방세제(자몽향) 4L 2개 닥터시드 걱정없는 1종 주방세제, 500ml, 5개 하얀생활 1종 주방세제 리필용, 2.5L, 4개 자몽 앤 민트 친환경 주방세제, 3L, 1개 슈가버블 친환경세제 6종 선물세트 x 6개 주방세제 친환경 1종 주방세제 슈가버블 세제 6종 선물세트 - 베이킹소다, 과탄산소다, 구연산, 1세트 BUyuS치약세트 [명가솔트치약세트] 치약세트/치약선물세트/소금치약/치약/히말라야핑크소금/소금/주방세제/치약굿딜 브이숍, 프리미엄 슈가버블(3종)주방세제
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#주방세제

구매후기

• 급한 분은 이것만 읽고 고민해주세요!!!! ★ 다소 연하고 묽어서 기름 성분 많거나 고춧가루 많은 아이들은 씻기가 쉽지 않다! ★ 매우 대용량이라 한 종류의 세제 쓰기 싫은 분들은 이거에 다른 거 하나 더 사셔야 한다!(겁나 오래씀) ★ 카페 등에서 쓰기에는 가성비 대박 쩌는 상품이니 꼭 사야 한다 ㅎㅎㅎ 카페에서 계속 이 제품을 쓰다가 ( 퐁퐁 4번 짜고 물 섞으면 그 날 하루 동안 다씀 ㅎㅎ - 절약과 환경보호를 동시에!!) 최근에 새 집을 장만하면서 당장 쓸 주방용 세제가 없어 이 제품을 가져다가 썼습니다~ 저희가 막창 대창 곱창 그리고 고춧가루 팍팍 들어간 마라탕 등을 좋아해서 ㅎㅎㅎ 그런 류의 음식을 먹고 설거지를 하니깐 온수로 함에도 적은 양의 세제로는 잘 안되더라구요 ㅠㅠ 농축액이 아니기 때문에 더 많은 양을 썼더니 그제서야 잘 닦이더라구요 ㅎ 환경을 보호하기 위해 갓성비를 누리기 위해 썼지만 그만큼 연하다보니 다른 고농축제품과 동일한 세척력을 발휘하기 위해서는 사용량을 더 늘려야 하는 것에 약간의 아쉬움은 있지만 그래도 8리터에 이 가격은 좀 놀랍습니다 ㅎㅎㅎ 혼자 만드시는건지.. 인건비는 나올런지 싶네요 ㅎㅎ 세제 말통은 분리수거로 버리지 않고 다시 가서 세제만 받아오고 싶네요 ㅎㅎ 카페 등 기름지지 않은 설거지 등을 하실 때만큼은 베스트 상품이라고 봅니다 ㅎㅎ 그러나 집에서 다양한 종류의 세척대상(기름진 거, 고추가루, 상한 거, 찌든 거)을 만나게 될 경우 저희는 강력고농축 세제를 2:1씩 섞어 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 참고 부탁드리고 각자의 취향에 맞는 탁월한 선택하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ 제 후기가 도움이 되셨다면 [도움 돼요] 클릭 한번 부탁드릴게요 감사합니다 ^^
  • * 구매시가격: 일만원 초중반대이면서 무료배송이라 매우 좋습니다 굿~~~ * 구매이유: 1년 3개월 전에 한번 구매하고 사용했는데 양이 많아 1통은 다른 사람주고 1통으로 1년이상 사용가능한 제품이고 친환경적인 1종주방세제라 안심하고 사용할수 있는 제품이라 이번에 또 구매합니다~~~ * 상품평: 배송 및 포장 좋습니다~~~ - 1년 3개월전에 리필2통에 세제1병을 구매 했는데 제품이 좋아 이번에 재구매 했네요~~~ 역시 세척력은 물론 잔류세제 걱정없고 과일, 젖병까지 세척 가능한 1종 친환경적인 주방세제라 이번에도 믿고 구매했습니다 - 사용시 거품도 적당하고 향도 강하지 않아 좋습니다 - 제품 특성은 식약처고시 1종주방세제, 식물성보습성분포함, 천연소금첨가, 코코넛 유래세제성분포함, 유해물질 무첨가, 구연산 및 베이킹소다가 첨가된 제품입니다 - 리필용기가 조금 큰 편이라 용기에 부을시 깔때기등을 이용해야 버림없이 잘 이용할수 있으니 참고하시기 바랍니다 * 최종적으로 마미스 베이킹소다 주방세제(자몽향) 4L 이 제품 주방세제이지만 인체에 안전해서 좋고 세척력도 적당하고 특히 가격도 저렴하지만 양도 많아 저는 적극 구매 추천합니다~~~
  • 솔직 정직 깐깐한 구매후기입니다. 구매고민에 조금이나마 도움이 되고자 올립니다. 구매날짜:21/12/01 배송완료:21/12/03 씁쓸상큼한 자몽향을 워낙 좋아하는지라 엄청 기대하며 받았습니다. 일단 세척력 정말 좋아요. 스테인레스 냄비가 뽀얘지더라고요!? 오오 베이킹소다가 들어있다더니 정말 효과가 있나봅니다. 거품도 잘 나고요. 전 설거지할 때 항상 애벌로 헹구고, 후라이팬기름기는 키친타월로 닦아내고, 웍에 남은 기름기는 뜨거운 물에 장갑낀 손으로 미리 싸악 애벌헹굼을 해둔 후 설거지를 합니다. 그리고 수세미는 이틀이나 삼일에 한 번씩 소독을 하고요. 그래서 기름기제거에 불만족한 경우는 별로 없어요. 과일을 세척할 수 있는 정도의 세제라 더욱 안심이 되요. 다만 향은 개인적 취향인지라 품질에 영향을 주진 않지만 전 개인적으로 물건을 받고 향을 맡아본 후 제가 원하던 향이 아니어서 조금 당황했어요….. 양도 많고 향에 민감한 편인지라… 근데 어디서 많이 맡아본 향이길래 계속 킁킁 맡아보면서 기억을 더듬어보니 제가 어릴 때 먹었던 물약향이더라고요. 거의 30-35여년 전의 물약이요 ㅎㅎ 그래서 이 향이 저에게 불호였나봅니다. ㅎㅎ 천연 자몽의 향이 씁쓸 상큼이 90%에 달콤향이 10%라면 이 제품은 씁쓸상큼60% 달콤40% 인 느낌이에요. 개인적으로 달콤한 향을 안좋아해서 그런거니 다른분들은 좋아하실 수도 있어요. ^^ 그치만 사용을 해보니 다른 리뷰들에서 많이 나온 이야기처럼 향이 강하지 않아서 금새 날아가요. 펌프한 후 비벼서 첫 그릇 세척할 때 초반에 아주 사알짝 향이 나고 점차 향이 사라져요 ㅎㅎ 거의 설거지 막바지땐 무슨 향인지 모르겠어요ㅎ 어찌보면 향이 강하다는 건 그만큼 몸에도 안좋은 거겠죠~^^ 그 점에서 더 마음에 듭니다. 그래서 다행히 끝까지 잘 쓸 수 있을 것 같습니다. ———- 22/03/03 날짜를 보니 딱 3개월이 지난 시점이네요. 오늘 마지막 남은 내용물을 덜어쓰는 통에 부었어요. 전 대충 한 통에 3-4달 쓰는 것 같아요. 쓰다보니 향은 신경안써지네요. 그만큼 향이 강하지 않고 역하지 않아서겠죠~^^ 사실 무슨 향인지 신경이 안쓰일 정도지만 설거지통에서 나는 생선 고기의 비린내나 음식물 냄새가 안날 정도로 상큼한 향이라 깔끔한 느낌이에요. 첫 느낌 별로였는데 쓰면서 익숙해지고 좋아지니 이건 좋은 의미라고 생각됩니다 ㅎㅎ 첨엔 재구매 안하고 싶었는데 쓰다보니 괜찮아서 재구매 고민하게 되네요 ㅎㅎ
  • 1종 안정성 기본이고, 젖병도 안심하고 씼을수 있다니 별 추가, (집에 어른들 먹는 밥반찬 맛본지 몇개월 안되는 상전이 계심) 거기에 세척력이 이렇게 좋을수가~~ 마트에서 여러가지 제품을 돌아가면서 써봤지만 ( 평균가보다 비싼 제품은 일단 피함 ㅋㅋ 하도 헤프게 쓰는 스톼일이라) 작은 용기에 덜어서 쓰려고 붓는데 이런… 전에 쓰던것보다 멀겄네! 이번도 실패인가하고 반포기 상태에서 설거지 시작~~했는데 반전!!!! 지금까지 써본 세제중에 최고의 세척력. 전에 사용했던 세제는 물에 펌프 5번해서 설거지 했다면 (5번 펌프해도 설거지하다보면 기름 그릇이 뽀드득이 아닌 미끌미끌 ㅠㅠ …. 다시 이차 설거지하다보니 설거지 시간은 항상 길었음) 이번 세제는 처음이라 일단 한번 적게 펌프해봄. 그런데 세척력은 5번보다 몇배 더 훌륭함. 기름이 잘 씼어지고 세제로 씼으면서 뽀득뽀득 반가운 소리가 들러서 심쿵 깜놀! 다음 설거지는 한번 더 적게 펌프 할 계획임. 이렇게 따지면 가성비 아주 굿입니다!! 지인에게도 추천하고 싶어요.
  • 세제 따르는거에 익숙해서 주방세제는 가볍게 느껴져요 ㅎㅎ 대용량 주방 세제 살때마다 다음에는 작은거 사야지 하면서도 가격 비교하다보면 결국 또 대용량을 사게 되네요 대용량은 일단 가격, 한번 사면 제기준 4리터 두개 정도면 6개월쓰는것같아요 조금 헤프게 쓰는 편입니다 실리콘 수세미랑 일회용 수세미를 쓰고 있어요 거품이 조금 안나면 다시 쭉쭉 누릅니다 따르는데 크게 불편함은 없어요 별로 무거운것도 모르겠고~
  • 저는 트*오 큰용량으로 세탁 세제랑 썪어서 세탁 할때도 조금씩 넣어서 빨래하고 나름 나쁘지않아 그냥 설겆이도 했었는데....... 우연히 이주방세제를 알고 구매해서 설겆이를 해보고 그전꺼랑 비교해보니 정말 뽀득하게 행궈지네요 왠지 트*오는 덜 행궈진 느낌!!!!!! 뽀득하게 잘 씻겨서 좋습니다 하지만 맨손으로 설겆이 하니 손은 좀 건조한듯 해요 물론 체질마다 다르지만... 향도 강하지않고 만족합니다 용량많고 가성비 좋아요~~~ 마니파세요^^
  • 전....쿠팡에서 이것저것 사도..딱히 후기를 남겨보진않았어요.. 근데..근데..이건...후기를 남겨야겠더라구요.. 이것저것 주방세제 다 써봤는데... 짐승용량에 이 가격에... 이렇케 세정력이 좋을수가... 언빌리버블이네요~~~~ 한참 쓰겠지만.... 다 쓰기전에 쟁여놓아야겠어요
  • 제 경험으로는 세제는 다 거기서 거기에요 가성비가 좋으니까 최고라 하지요 긍정적으로 만족하며 쓰는거지요 베이킹소다 성분들어가 있으니까 그릇이 더 깨끗하게 닦이겠지요 값싸고 양 많고 한참은 세제구매 걱정,안해서 좋구요 재구매 예정할겁니다
  • 애기있는집이라서세제를2개쓰는중입니다 애기용세제는아무러치않은대걍일반은손껍질?? 그런대가닐어나길에이걸로봐꿔봤어여!! 이거가더좋으네요^^세정역도손에피부에두요^^ 다쓰고다시살맘이있어여~^^많이파세요

관련상품

푸른올리브나무 세탁볼 빨래볼 드럼 통돌이 세탁기 세제, 세탁볼 2+2

20대 스트릿 패션 소가죽 캐쥬얼 슬링백 운동가방 여행용크로스백 여행지가방 핸드폰백 슬링백가방 세컨백

푸주 후지 제육용 뒷다리살 300g x 7팩, 6개, 제육용 뒷다리살 300g x 7팩 1개

비제스코 액체 세탁 세제 볼 민트

여성 간편 가벼운소재 면 백팩 가방 세련가방 어머니

천연소가죽 이니셜각인 공방 수제 남자반지갑 미니 슬림 카드 두리공방 명함케이스 커플 남성미니 명품 선물용 30대 40대 얇은 초미니 여자반지갑

도난방지 방수 체스트백 남성여행가방 휴대용 작은가방 세컨백

여자 소가죽가방 숄더백 크로스백 핸드백 토트백 20대 30대여자 명품가방 40대 50대 여자 가죽가방 생일선물 고급스럽고 우아한 캐쥬얼 토트백 여성 가방 신제품

브레프 파워 욕실 세정제, 500ml, 2개

OKONG 오공 스프레이 간편 방수제, 3개

이크린주방 가스렌지후드 전용 세정제, 1개

홈스타 욕실용 세정제, 500ml, 3개

살림백서 욕실세정제, 2개, 800ml

닥스키즈 여아용 클래식 보조가방 + 책가방 세트 DTS60UP50MLV100

여성 마실가방 미니에코백 손목가방 수제 꽃무늬 플라워 손 천가방 핸드메이드 강아지산책가방 핸드메이드 수제 고급 달라홈

빅토리아앤프렌즈 얼쓰에코 책가방 2종 + 더스트백 세트

제노바 남자손가방 남자가방 맨스백 클러치백 일수가방 돈가방 세컨백

마더센트 싱크대 수도꼭지 녹물필터헤드 코브라 타입 호환 필터 헤드 + 리필 필터 7p 세트, 1세트

그레이드 센세이션 실내 방향제 스위트피치 리필 8g*2 x 2개, 단품, 선택완료, 단품없음

닥터베크만 이염방지 및 유해먼지흡착 매직시트세제, 50개입, 1개
#푸른올리브나무세탁볼빨래볼드럼통돌이세탁기세제,세탁볼2+2 #20대스트릿패션소가죽캐쥬얼슬링백운동가방여행용크로스백여행지가방핸드폰백슬링백가방세컨백 #푸주후지제육용뒷다리살300gx7팩,6개,제육용뒷다리살300gx7팩1개 #비제스코액체세탁세제볼민트 #여성간편가벼운소재면백팩가방세련가방어머니 #천연소가죽이니셜각인공방수제남자반지갑미니슬림카드두리공방명함케이스커플남성미니명품선물용30대40대얇은초미니여자반지갑 #도난방지방수체스트백남성여행가방휴대용작은가방세컨백 #여자소가죽가방숄더백크로스백핸드백토트백20대30대여자명품가방40대50대여자가죽가방생일선물고급스럽고우아한캐쥬얼토트백여성가방신제품 #브레프파워욕실세정제,500ml,2개 #OKONG오공스프레이간편방수제,3개 #이크린주방가스렌지후드전용세정제,1개 #홈스타욕실용세정제,500ml,3개 #살림백서욕실세정제,2개,800ml #닥스키즈여아용클래식보조가방+책가방세트DTS60UP50MLV100 #여성마실가방미니에코백손목가방수제꽃무늬플라워손천가방핸드메이드강아지산책가방핸드메이드수제고급달라홈 #빅토리아앤프렌즈얼쓰에코책가방2종+더스트백세트 #제노바남자손가방남자가방맨스백클러치백일수가방돈가방세컨백 #마더센트싱크대수도꼭지녹물필터헤드코브라타입호환필터헤드+리필필터7p세트,1세트 #그레이드센세이션실내방향제스위트피치리필8g*2x2개,단품,선택완료,단품없음 #닥터베크만이염방지및유해먼지흡착매직시트세제,50개입,1개
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.